Горячий шоколад
Время на подготовку : До 20 минут
Total time : До 20 минут
- Ингредиенты:
-
- молоко - 500 мл
- мука кукурузная - 1 чайная ложка
- шоколад черный 70% - 120 г
- сахар - по вкусу
- Подготовка:
-
Шаг 1
Подогрейте молоко на среднем огне до спокойного кипения, убавьте огонь и добавьте в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад. Помешивая содержимое кастрюльки, доведите напиток до однородного состояния и тихого кипения.
Шаг 2
Добавьте сахар и кукурузную муку. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
Шаг 3
Разлейте готовый шоколад по чашкам и сразу подавайте.